Глухой зимой, встречая лихолетье...

Алекса Свет
                Глухой зимой, встречая лихолетье,
                Рыдало сердце о несбывшейся любви,
                Прошедшей сказке, не наставшем  лете,
                И листопадом опадали дни.

                Уставших  чувств чуть слышное биенье,
                Печаль улыбки, свет застывших глаз…
                Но Верою, Мечтой и Вдохновеньем,
                Святые Силы, заклинаю  вас:

                Верните миру прежнее цветенье,
                В уста вложите пламень пылких фраз,
                И новой жизни чудное рожденье
                Пусть трепетным крылом коснется нас.

                15.01.2005