***

Елена Сигалёва
Ты гремишь здесь связкой своих ключей,
и все тайны мира спят на твоём плече
искрами перманентного звездопада.
Кто-то понял тебя даже более чем,
до морщинок и самых изнаночных мелочей,
до известных значений простых вещей,
до которых мы выросли с полувзгляда.
Тебя первыми передадут, кто всегда был рядом
и в момент оставил тебя ничьей.
Но ты не заметишь этого, вот досада,
ведь всегда найдётся истина поважней
и противоядие вместо яда.
И тогда не будет рая, не станет ада,
ничего не останется вообще.

27.03.2016