***

Вика Евсеева
Мои губы белее мела
Разгораются к ночи пламенем
От вина ли,от тепла ли
Звезд невидимых, еле брезжущих в небесах.

Темнота обвила, согрела,
Успокоила глупую память,приглушила предательский страх.

Через полуприкрытость губ, вместе со вздохом,
Проникла внутрь, забрала из легких ком,
На выдохе- выкинула.
Ночью-дышится.

Звезд невидимых нежный отблеск на плечах,
Скользит по руке, целует кончики пальцев,
Ласкает запястья,
Обжигая дыханием.

Рот очерченный-ярок
Взгляд-спокоен.
Шаг-мягок.
Ночью-пишется.