Девчонка с грустными глазами

Игорь Косинь
Метро. Уставшие все лица.
И все спешат, спешат, спешат.
А мне бы в угол, мне забиться
И не дышать, и чуть дышать.

Девчонка с грустными глазами
Напротив втиснувшись стоит.
И четверть шага между нами,
И двадцать лет, что как магнит.

Столкнемся взглядами и снова.
И несравненные слова,
В пространство рвутся. И, готово!
Мне их писать бы, но... толпа...

"Метро. Уставшие все лица" -
Я постараюсь не забыть.
Она выходит... Не пробиться...
Мне дальше ехать... Взгляд ловить...