Детям сказка Про репку и внучку

Раиса Кобышева
Деда репку посадил
и водичкою полил.

Выросла она крепка
и на диво-велика.

Дед хотел ее сорвать
и бабуле показать.

Только сколько не тянул
из земли -не вытянул.

Думал, как же ему быть,
как же репку вытащить.

И пошел домой дедуля
на подмогу-звать бабулю.

Вместе с бабушкой тащили,
но - не вытащили.

И за внучкою пошли
на подмогу привели.

Внучка быстро помогла,
все уладила дела.

И без деда и без бабы,
репку выкопала.

Принесла лопату внучка,
не нужна собака Жучка.

Не нужна и Кошка с Мышкой,
коли есть в мозгах умишко.

Рады бабушка и дед,
вот тебе и весь секрет.

Коли есть ума палата,
помогла - одна лопата.

27.03.2016