Мурка

Валентин Корнилов
Тужурка серая на ней,
Играет голубой отлив.
Не встретишь зверя ты милей,
Готов трепать ее в загрив.
Она мурчит, благодарит,
За кров, за стол, за ласку днесь,
И желтый глаз ее горит,
Как хорошо, что кошка есть!
Живет сама все по себе,
Не служит, только ест да спит,
Захочет, не придет к тебе,
Хвостом подернет и сопит.
Бывает приключиться иногда,
Вдруг не с того сего игра.
Вся встрепенется вмиг, а то подпрыгнет,
Бочком пойдет, наверх запрыгнет.
Клубком катаясь по квартире,
Забыв про возраст свой в помине.
Я описал ее портрет,
Повадки рассказал, и не секрет,
Я вам скажу:
«Милее кошки зверя нет!»

17.10.2014 г.