Младший брат

Петр Минин
У меня родился брат -
Брату я, конечно, рад,
Только надо обсудить,
Как нам маму поделить.

По утрам пусть младший брат
Ходит с мамой в детский сад,
А пока мой брат в саду –
С мамой я гулять пойду.

Я готов ему отдать
Все команды «Марш в кровать!»,
Все «Нельзя!» и «Прекрати!»
И «Спокойно посиди!»

А себе оставлю сам
Обнимашки по утрам,
Игры – так, что дом вверх дном,
И рассказы перед сном.

Вроде выгодная сделка,
Только как-то это мелко…
Нам теперь ведь вместе жить –
Будем поровну делить!