Учителю

Алёна Тричева
Собрав тетрадки и книжки,
Учитель в школу идёт.
Его влекут ребятишки.
Они - забавный народ.

Их души познать желает,
Частичку своей отдать,
Хотя учитель не знает,
Все ль смогут её принять.

Он входит в класс, улыбаясь,
Чтоб грусть и обиды снять.
Волнение унять пытаясь,
Учитель начнёт объяснять.

Склонился мальчишка за партой,
Силясь его понять.
Сопит девчушка над картой -
Ей хочется мир узнать.

Ни тот, ни другой, ни третий
Не знают ещё пока,
Что их учителя гений
Поможет, наверняка.

И в жизни, ещё незнакомой,
Вспомнят они не раз,
Как утренней ранней дорогой
Ходили в старенький класс.

Вспомнят учителя взоры,
И станет светлее в душе.
И скажут, отвесив поклоны:
"Спасибо, милый, тебе!"