Ветка абрикоса

Нина Павлова 24
В дали от тебя
Я жила...
Как будто в дали от себя,
В дали от меня ты жил
Земные дела творя...
А солнце как апельсин
В оранжевой кожуре,
Дарило свой аромат
Застывшей в снегах земле...
В дали от меня
Ты был...
Не схожий совсем со мной,
В дали от тебя жила
Пронизана суетой...
И этот весенний сад
Дарящий пока цветы,
Увлёк мой печальный взгляд
От мира где правят цари......
Видешь?
Смотри!
Как цветут абрикосы...
Как не;жны цветы...
Какой аромат...
И капли росы...
Как Ангела слёзы...
Ну разве в грехах наших Бог виноват?
Народ словно пчёлы,
Цари словно шершни,
И все позабыли давно о земле...
Ты знаешь
Бывают такие моменты
Когда забываю совсем о себе...
А все расстоянья
Как дни лишь недели,
Как глупо мы делим порой эту жизнь.
Пусть люди твердят
Завтра день понедельник...
Не верю! Не верю!
Одни миражи............
==========
http://www.stihi.ru/2016/03/27/10439