Монолог безбожника

Сергей Заровский 2
Как оказалось, жизнь земная
Полна насилия и зла,
И я подумал: «Мать честная,
Когда напастям нет числа,
Не обратить ли взоры к Богу?
Как всякий истинный творец,
Придёт немедля на подмогу
И разрешит всё наконец».
Я – славянин, тогда к Иисусу,
Но вот в костёл или в собор?
Какая вера белорусу
Близка? А гляну-ка фольклор.
Ба! Христианство пристяжное,
А до него за много лун
(Что называют стариною)
У нас главенствовал Перун
И равнозначно с ним другие:
Сварог, Хорс, Мокошь и Дажьбог…
Потом святая Византия
С крестом явилась на порог
И повела себя надменно,
Предав язычество мечу.
Короче, явная подмена –
Такого Бога не хочу.
И не зовите в храм напрасно,
Там нет давно уж естества,
Но есть реальная опасность
Опять купиться на слова.