Маленькие такие, вредные, с...

Илья Швалёв
Люди говорят, боготворят, толкают речи,
Люди любят петь, без смысла впредь несут "предтечи",
Что же значат бренные стеклянные глаза?
Ах, ведь я забыл! То не стекло, то Бирюза!

Вот же поколенье! Лишь в падении движенье!
Зло нормально, гениально! Добрый? Вот же преступленье!
Руки помощи - смотри! Нарисуй и не сотри!
Ты запомни и руби их, душу задуши внутри!

Ну зачем тебе подруги? Ну зачем тебе друзья?
Тела вылечи недуги, набери в кулак вранья!
Набери его побольше, брось в глаза и пни в живот,
Ну и что, что есть душа в нём? Он зато не доживёт...

Руки-крюки, в них бутылка, пошловатая ухмылка,
Вечеринка для ублюдков или попросту - дробилка.
То дробилка душ людских, то дробилка для сознаний,
То местечко для заразных пошлых, гадских притязаний...

С каждым днём всё больше дряни и всё меньше ожиданий,
С каждым днём всё больше фальши и фальшивых же страданий,
Мы нашли другую жизнь, забив на предков и мораль,
Наш прогресс остановился, мы закручены в спираль!

Я гляжу на поколенье, в нём отсутствует стремленье!
Бирюзой разбиты души, души ходят в исступленьи,
Исстребляем души наши, предков души в Бирюзе,
Колебанье на распутье - больше нет души стезей!