Я вернусь...

Михаил Капустин
Я вернусь,когда не знаю,
Только знаю,что вернусь
И тихонечко по краю
Своей памяти пройдусь,

Там,где рос,во что-то верил,
Встретил юности весну,
Где я в мир широко двери
Со всей силой распахнул.

Я в него ворвался с ходу -
А зачем?..Через года,
Когда грустно,в непогоду,
Я хочу назад - туда,

Где я беден был годами,
В школу сельскую ходил,
Где проблемы своей маме
Я частенько приносил,

Где всего я сам добился,
Где когда-то в первый раз
В одноклассницу влюбился-
В серый омут её глаз.

Всё ушло.Куда,не знаю...
За столом один сижу
И тихонечко по краю
Своей памяти брожу.
2009