Эта дружная семья - головная боль моя

Борис Ильютик
Борис Ильютк


Эта дружная семья – головная боль моя


Поневоле скажешь: – Ох!
Одолел чертополох
и под стать ему осот –
от него не отстаёт.
И крапива нагло прёт –
так и лезет в огород.
И такой же сапой хвощ,
не смотри, что с виду тощ.
Про мокрицу нету слов –
тут вообще сплошной покров.
Не отстал от них пырей,
с виду, смотришь, нет добрей.
И других таких не счесть –
на гряду спешат залезть.
Эта дружная семья –
головная боль моя,
норовит уворовать,
тут никак нельзя зевать.
Шевелись и не зевай,
отбиваться успевай.
С этой шайкой воровской
я воюю день-деньской.
Зазеваешься – труба:
эта самая гурьба
вмиг залезет, вмиг забьёт,
потому война идёт
с этой самою гурьбой,
настоящий самый бой.

23 марта 2016