Секрет

Татьяна Чупрова
У меня есть ларец, а в ларце секрет,
он хранится на полке в моём шкафу.
Рядом с ним примостился один скелет —
я недолго на свете ещё живу.

Ключ давно затерялся в пучине вод:
помню, осень была. Одинокий пирс.
Если боль запечатать, она пройдёт
может быть. Это старый и странный мир.

В том ларце бесконечно идёт война,
тучи пепла вздымаются, род людской
никогда не поймёт, зачем боль нужна,
пока боль не пройдёт, не придёт покой.

И на дне ярким светом сияет медь.
Протянуть бы к ней руки... Так горячо!

*

Я могла бы всю вечность в глаза смотреть
или молча стоять, нос уткнув в плечо.

У меня есть ларец, и на самом дне
моё первое чувство устало спит.
Видно время настало сказать: о Ней
я писала в пятнадцать свои стихи.

19/12/2015