Расплата

Татьяна Игнатова 5
Смерть-старуха, жёстко стелешь.
Не готова вечно спать.
Успеваю еле-еле:
Много дел и давит кладь.

Тяжела по жизни ноша.
Отдохну когда-нибудь.
Я стараюсь быть хорошей…
Отчего сжимает грудь?..

В жизни правильно акценты
Расставляю, но всегда
Удручают те моменты,
Что по сути  - ерунда.

Знаю, надо быть терпимой:
Неудача – ну, и пусть!
Важно, мужем я любима!
Отчего так давит грудь?..

Жить свободно! Жить спокойно!
Всё ведь в целом хорошо.
Отчего так сердцу больно?
В школу мой сынок пошёл…

Я волнуюсь, я страдаю.
Внешне выгляжу – скала.
Я внутри себя съедаю.
Давит грудь, и смерть пришла…

(Написано в воспоминание о подруге Наталье,
  ушедшей преждевременно в 46 лет...)