Примета ХХI века

Виктория Черёмухина
есть новая примета века
и высшая из благодатей!
тут женщина для человека -
не просто гибкий стан в объятьях,
любимый друг, партнёр желанный,
(хотя не отменяли это);
с кем можно обсуждать романы,
одних и тех же чтить поэтов.
так понимать друг друга вкусы,
чтоб не искать подарков тщетно,
но знать: вот ей, моей, не бусы
на праздник лучше, а мачете,
а вот ему - редчайший комикс,
фигурку нового урода.
чтоб будто вы - друг друга помесь,
хоть не одной на вид породы.
ценить одни и те же вина,
а кухню тайскую - как тайцы.
быть «половине» половиной,
но целым (словно в парном танце).
любить одни и те же песни,
идти к одной и той же цели,
утешить, если вдруг невесел
второй... уснув, обнять в постели,
делить вдвоём одну жилплощадь -
всё это мелко нынче... мало...
есть близость несравнимо больше:
МЫ ВМЕСТЕ СМОТРИМ СЕРИАЛЫ.