Ершовские просторы

Екатерина Цепцура
Я все-таки люблю свои поля!
Я упиваюсь их ароматом и цветами…
Здесь ярче неба синева,
А ветер степи будто пламя!..

Пьянят бескрайние просторы,
И жарит беспощадно летний зной,
И горький привкус от полыни вдвое
Меня манит дорогою домой…

Манит.  Я снова возвращаюсь…
И вижу краски перемешанных палитр,
И по пути степям своим я каюсь,
Сильнее сердце от того стучит…

В такой любви и ожиданье
Я пребываю каждый год,
Поэтому сие страданье
Приносит чувств ценнейший плод.