Не спешит на сушу Ной

Елена Аркадина-Ковалёва
Шито-крыто, тихо-мирно
С виду лишь - идёт борьба:
Бомбы сверху, снизу мины,
И грохочет барабан.

Кто за деньги, кто за славу,
Кто за власть, кто за почёт,
За царя кто, за державу,
Кто оралом, кто мечом.

Кто за кровное, родное,
Не жалея живота...
Эх, уплыть бы вместе с Ноем,
Где вода, вода, вода...

Смыть с ладоней кровь, мозоли
От лопаты заживить,
Днём и ночью всесезонно
Плыть в ковчеге, плыть, плыть, плыть...

Море, небо, солнце, ветер,
Может, холод, может, зной...
Лик у Ноя тих и светел,
Не спешит на сушу Ной.