Волшебник в стране Оз

Татьяна Чупрова
Элли бредёт по жёлтой дороге,
платье разорвано, в кровь сбиты ноги,

Рядом плетётся безмозглый страшила,
лев и железный по-прежнему живы.

Каждый молчит, разговор не заводит,
знают, волшебник сговорчивый, вроде;

каждый имеет к волшебнику дело:
храбрости льву, сердце - парню, что слева,

мозг хочет в дар из соломы страшила.
Элли домой, помнит, очень спешила.

Путь простирается долгий и сложный,
кто-то писал, мол, желания ложны.

Храбрость нужна, как становится страшно,
в мирное время - будь трусом - неважно.

Сердце желанно особого вида:
каждый откажется, если разбито.

Думать - не самая нужная сила:
снова нельзя стать безмозглым дебилом.

Дом не забыла одна только Элли,
дома её позабыть все успели.

Всё, что осталось, осколки надежды,
эта дорога - то самое «между».

Жёлтый кирпич ускользает, как лента,
скоро придёт и закончится лето.

Путь их надежда пустая устелит...
Доброй дороги, наивная Элли.

4/02/2016