волк-одиночка

Александра Король
Я давно тебе не писала стихов.
Я давно вообще не писала...
Все не было дела, да и не было слов,
И трудно давалось начало.

Вновь времени нет, но есть что сказать.
Сейчас это с подписью:"СРОЧНО".
Я хотела твоею навеки стать,
Но оказалась, я волк-одиночка.

Словно закрыли зверя в клетке:
У него есть все то,что сулит ему счастье,
Просторный вольер, при болезни таблетки,
На праздник приносят мясные котлетки,
И даже ему симпотична соседка,
Но только глаза у зверя несчастны.

Мне нет оправданий, да я и не каюсь.
Ты выбрал лишь то,что казалось сложнее.
Ты явно надеялся, что когда я состарюсь -
Буду вязать носки потеплее...

Я вовсе не та, у которой в вкусно,
Что варит в 6 кофе и жарит омлет.
У меня до сих пор подгорает капуста,
А перед снов не выключается свет.

Я не твой идеал, и никогда им не стану.
Я не буду счастливой на твоей фотографии.
Я не буду идти по жирному плану
Твоей идеальной,но пустой биографии.

Теперь меня, родной, увы, не стало..
Я как стакан - наполовину пуст.
Я перед сном теперь молиться стала,
И даже знаю что-то наизусть...

Вновь время убегает, история сначала.
А я за ним никак не поспешу.
С тобой я только через раз дышала,
А без тебя и вовсе не дышу.