Наивное счастье

Рифать Ямбушев
                Только глаза определяют
                вкус воды по цвету,
                нос всегда оспаривает это.

          РАННЯЯ ЛЮБОВЬ


Параллельны вертикали
На рубцах шальной любви,
Сердцу тоже потакали,
И уже, как меч, в крови.

Песню выдержало сердце,
Рощу выгулянных слёз,
Липким ситечком на тельце
Свило пару детских грёз.

Молодое изреченье,
Вязкое до наготы,
Обожгло её паленья
Только с птичьей высоты.

Заболели с алым звоном
Погремушки в головах,
Палисадники с гормоном
И шипы  на булавах.

Тайно между этажами
Истекал из крынок эль,
Окрылённые парами,
Отрывались от «Петель»:

«Близкие, прощайте снова,
Навсегда на этот раз,
Кровью из обломка слова
Сочините нам рассказ.

Понапрасну не крепите
Ветер к чёрному платку,
В день любви нам возложите
По нечётному цветку».


          БЛИЗКИЕ ВРАГИ