Бетонная колыбель

Интересно Кто
Там за горами подвох,
но ты слеп и тебе не узреть террикона!
За городами подох
от дыма смол обогатевших заводов .

Смотришь в перёд на пейзаж
(там пирамиды, красиво) природы зелёной,
хочешь там быть - рай распродаж,
только не понял, что смотришь на доллар!

Город в бетоне как в колыбели-
-плачет, под одеялом асфальта,
томные дни все пролетели
мало по малу в погоне за хайпом.

Матовым цветом покрылись глаза,
но и они ведь когда то блестели,
тучи сгустились пророча - гроза!
Так получайте вы то что хотели!

Новым сынам книги уста
и свой заветный смысл закроют!
Жалобы то что от жизни устал
заколотят гробовою доскою!

Новая мода жизни мечтаний
истину смысла с гордостью скроет,
все начинанья сознаний
только погоня за чем то - пустое...

ГОЛОД умов не скромен
только у тех, кто по правде достоин!
чёрный квадрат снова!
с молоком, новому, в голову, с кровью!

Вам не споют в колыбель,
в царстве лжи, в царстве бетона и пыли!
Сути лоскут как сапропель
в сказке о том как жили как были...

Город за плачет дождём
и наполнит водою обочины, ямы
чую я город нутром
не передать, не понять, не вписать это в ямбы...

Парами ногами барабанили рабы по тротуарам пьяным,
лужи спрячут изъяны,
люди закрылись как три обезьяны
не слушай, молчи и закроют глаза нам...

Тот самый лютый психованный тип-
станет немым на подобие рыб,
толстый настил иллюзий людских-
нервно покажет слепых и глухих,

Город расскажет иным
что потом ,но себя не оставит безлюдным...
Все начинания в нём,
шёпотом смысл в молчанье минутном...

Я не не люблю суету
но без неё почему-то скучаю.
Жаждущих новых проблем,
вырастут быстро стая густая.

Город разрушит протестом,
все дороги тропинки по улочкам местным,
это мой город -злобный и дерзкий,
но повсеместно стал чистый и честный...

В беде по всюду мимы...
...бетонной лирики тема,
а мы как роботы немы
любовь, наркотики, гемор!

Жизнь стреляет мимо,
но попадает в бетон
и ранит чёрствый город сильно,
но ему всё равно...