Чужой

Наталья Александровна Рябова
Я уходил и возвращался
Туда,где мне закрыли путь.
И ближе быть я так старался,
Но мне сказали:позабудь.

Чужой.Ранимый.
Не нужен я нигде,как не крути.
Везде гонимый.
И только Бог сказал:не уходи.

Я уходил и возвращался.
И била дрожь надежд меня.
Из кожи лез и так старался.
Но лишним был,увы,всегда.

Чужой и странный.
Решил,что смысла нет в пути.
И все ж согласны.
Но только Бог сказал:иди.

Иду на ощупь
По одинокому пути.
В надежде робкой
В конце тоннеля свет найти.

Чужой.Ранимый.
С тоской извечною в груди.
Везде гонимый.
Но только Бог сказал:терпи.

Чужой...