Последний звонок

Геннадий Верещагин 2
За спиной белый бал и последний звонок.
Годы школьные - только начало.
Впереди начинается главный урок.
Каравелла твоя у причала.

Свежий ветер ласкает твои паруса.
Направленье подскажет Венера.
Для тебя зацветут на заре небеса-
И любовь и надежда и вера.

В мире много возможностей выразить честь,
Для достойных найдётся награда.
Чтобы душу в глазах можно было прочесть,
Безупречную с первого взгляда.

Если рядом надёжно страхует плечо,
В миг нелёгкий хорошего друга.
Если в центре мечта,где всегда горячо,
Не страшны ни мороз и ни вьюга.

Только не оступись в окаянный стакан,
До предела наполненный водкой.
Не роняй свою молодость в липкий капкан,
Проходи мимо твёрдой походкой.

Не касайся судьбой ядовитых сетей,
Окровавленных игл заката.
Наркотических подлостей от палачей.
Не скатись за черту невозврата.

Непорядок в делах или блеск,чистота,
Пьяный бред или трезвые мысли.
И в какие ты завтра войдёшь ворота,
От тебя это только зависит.