Остаться королевой

Елена Слепушкина
"Не целясь"
Голубая Кровь http://www.stihi.ru/2015/11/15/5686

Так глупо нам с тобою мерить силы -
слабей меня навряд ли ты найдёшь.
Поток из слов -
          и злобных, и красивых -
меня ты не оценишь ни на грош.

Я так слаба, и можно наиграться,
словами без прицела попадёшь.
Ты мою душу ранить - рад стараться,
но от меня изгоем ты уйдёшь.

Ты будешь смел - направо и налево
над миром всем показывая власть.
Я так сильна. И лучше королевой
остаться, чем хоть раз
                в тебя попасть.
27.03.16