Школа беглости пальцев

Елена Ярмолович
Эта школа беглости пальцев
Заглушила своими этюдами,
Прогнала из углов постояльцев,
Перебранками, пересудами...
Отточила до грани скорости,
Научила скользить по лезвию,
Жить в любви, да еще по совести,
Даже вниз головой над бездною.
Пусть заиграно все до судорог,
Не звучать через боль молчания
Заставляют дожди и обморок
От рождения до прощания...
И, рифмуя картинки с выставки,
Жизнь ступеньками модуляции
Повышает тональность, высоко
Забираясь в импровизации.
Беспощаден закон гармонии:
Всё потребует разрешения...
Мы играем свою симфонию
Лишь в надежде на воскрешение...
27.03.2016