что нам этой весны сюжеты...

Галина Пятисотских
Как мы быстро повырастали,
повзрослели и помудрели.
Как и в детстве звенят капели,
но не слушаем их, устали.

И под грузом суетных будней
забываем смотреть на звёзды.
Возвратившись с работы поздно,
даже деток не приголубим.

Стали суше мы, прагматичней,
что нам этой весны сюжеты...
Закрываем окно с рассветом,
раздражаясь от криков птичьих.

Не в диковинку краски радуг,
и под солнцем дожди грибные.
Даже, если, и выходные,
мы дождям никаким не рады.

Повзрослели? Нет, постарели,
В сорок лет старики со стажем.
На диване с планшетом ляжем,
изнурённые за неделю.