Короед и Дятел

Игорь Васильев-Левин
Под корою вяза много лет
Проживал обжора-короед.
Вязу нес большой урон злодей
И доволен жизнью был своей.
Говорил: «Не вижу света я,
Но зато без риска жизнь моя.
Вот жуки, клещи, тли – ох, беда! –
Птицам всем доступная еда.
Я сижу надежно под корой –
Не случится ничего со мной!»
Но тут к вязу Дятел подлетел,
Продолбил кору – хвальбишку съел.
***
Наделенный властью «короед»
Обществу несет немалый вред.
Как ни прятал бы себя он  под «корой»,
Для него найдется «Дятел» свой.