Среди деляг

Вадим Ковда
Живу среди деляг и выжиг.
И научился понимать,
что надо выжить, выжить, выжить
там, где не стоит выживать.

И потому душе тревожно.
Дерьмом заляпанный Парнас,
где честно выжить не возможно.
Ну а не честно - не для нас.

И чую, что я слаб в коленках,
стараясь сбросить груз оков,
и честным стать, как Евтушенко,
как Жириновский, как Лужков...

Всё, что любил, осталось в силе.
И никуда не надо лезть.
Покуда годы сохранили
тоску, достоинство и честь.