Деревне Мясоедово

Ольга Кристи
      

Пристроилась деревня у Вашаны -
Отсюда до Оки подать рукой.
Но первый путник -пьяный ли, усталый,
У малой речки , вроде, на постой
Сначала встал, мозгами пораскинув...
Мудрёно утро, да на свежий глаз
Вбил первый кол, завёл себе скотину -
Вот так деревня эта родилась.
Что до Оки... - ну, как её отыщешь?
Поди-ка - всюду непролазный лес...
Когда-то подмосковные Мытищи
Глухою ссылкой были для повес
И для девиц несдержанно игривых -
Ведь это нынче тыща вёрст — не крюк.
Мне и сегодня до Оки лениво
Пройти пешком неспешно через луг.
С чего меня заели эти мысли,
Июльским полднем плавясь от жары?
И праздных дум не разумея смысла,
Вашану баламутили бобры.

       21.03.2016 г.

Деревня Мясоедово, Алексинский район,
Тульской области.