Заснуть пытаюсь

Елена Ивановна Мартынюк
Заснуть пытаюсь под твоей ладонью.
Ты гладишь, не спеша, по голове,
Шепча: «Родная, спи и будь спокойна,
Прости обиды суетной Москве».

Мне нравится покой полночной дрёмы.
Чего не можешь ты - подарит Он,
Великодушно дланью невесомой
Благословляя одинокий сон.