Этимология

Татьяна Чупрова
Я бы хотел проснутся и осознать,
что вместо сердца в груди — печать,
что вместо лёгких — холод и гул машин,
что вместо целого города — ни души.

Я бы припал к стенам, напрягая слух,
предал бы Всеотца, присягая злу,
стёр бы свои костяшки о твердь небес:

“Как это — быть с тобой, но с предлогом «без»?”

Я бы хотел проснуться с тобой во тьме.
“Как это быть несчастным без части с «не»?”

Сжёг бы в своём безумии словари,
я не оставил б даже союза «и».

Я превратил бы в пепел бутоны букв,
стёр бы поэмы, так, чтоб остался звук!

*

Я начертал бы заново алфавит,
я не вложил бы «боль» в тайный смысл «любви».

Я бы придумал слово, вложил бы смысл:
“Как тебе слово «вечность» от слова «мы»?”.

23/03/2016