Весна - это смерть

Татьяна Чупрова
Весна — это долгая смерть,
одета не по сезону.
Хочется выть и петь,
только немного сонно.

Врывается впопыхах,
на пол бросает вещи,
в окна бросает хлам,
жжёт до рассвета свечи.

Плачет и пьёт портвейн,
ищет тепло в забытых,
просит её согреть —
выглядит, словно пытка.

Лживо прильнёт к груди,
раны посыпет солью,
бросит на полпути,
спросит: «Насколько больно?»

25/03/2016