Утро в чашке кофе

Хелена Бжеговска
Утро в чашке кофе  утонуло.
Время ёмко, глубоко-бездонно.
Солнце штору мне лучом проткнуло
И эспрессо лижет  беспардонно.

День растянется бесцветной лентой,
Ничего запомнить не сумею.
Из прозрачных стёклышек-фрагментов
Не сложить картину-эпопею.

Жду я вечер: каждая минута
Мне с тобою кажется бесценной.
Затяжной прыжок без парашюта,
Ты - и крылья, и мой центр вселенной.