В Неделю 2-ю Великого Поста

Ирина Ревякина
Неделя святителя Григория Паламы.

Святитель дивный духоносный                .
Святой Григорий ПаламА,
В неделю дней великопостных
Ты учишь поберечь слова.

Ты выбрал путь служенья Богу,
Отвергнув почести и власть,
И совершив молитвы подвиг,
Познал духовной силы сласть.

Пример безмолвия благого
В молитве людям показал,
О загражденье уст от злого
И пустословья указал.

Предстань в прошенье перед Богом
За грешных нас, чтоб мир души
Смогли сберечь, следя за словом,
И осужденьем не грешить,

Чтобы молитвою Иисуса
Закрыли грешные уста,
Злоречья избежав искуса,
Смолчали б и не в дни поста.

Молись о нас, святой подвижник 
Святитель славный Палама,
За мир, любовь средь дальних, ближних!
Молитва праведных сильна!