Сделка

Фёдор Опарин
Не стану я губить стихами,
По нервам пальцем проведу,
И семи-мильными шагами
Я в ад за дьяволом пойду.

Я главным образом за делом,
В горящий дом его приду,
Всё, что хочу, я получу
И сделку каплей крови подпишу.

В развалку выйду я из ада,
На всех смотрю,
Все будто мусор,
Один лишь я не знаю смерть.

Сорю деньгами всем назло,
Всем плохо,
Одному мне на земле хорошо,
Как же быть, если тебе не как мне повезло.

Если для тебя закрыты ворота ада,
К сожалению,
Только для рая годишься, бедняга.

Как все, заслуженный век проживёшь,
Ну что ж,
Поздравляю,
Ведь ты не так уж плох.