Варенье из вишен

Свет Женщины
Мне вдруг так захотелось сладкого!.... Сижу вот, и лопаю вишнёвое варенье.  Да-да, вишнёвое! Это я себя саму в этом убеждаю. В крайний прошлогодний приезд домой, когда Волшебство Рождества было и для меня, сестрёнка дала мне на дорожку баночку  вишнёвого варенья из нашего сада, моего любимого во все времена варенья из вишен. Я всё не решалась его есть, берегла для Мырки – младшенькой моей, ждала её к сентябрю. Берегла, берегла..., и оно подкисло. Кинулась, стала спасать его уже для себя, переварила, ещё сахара добавила, снова переварила... В баночку сложила, всё стояло в холодильнике в дальнем углу. И тут мне так захотелось сладкого!.. Вспомнила. Намазала его толстым слоем на подсушенный ломтик чёрного хлеба, лопаю.... Так вкусно!... Ну, и что, что оно теперь мало похоже на вишнёвое, но я то знаю! Знаю, что оно из вишен в моём, да, в моём Саду...
А знаешь, от того Сада, моего Сада, по сути осталась всего одна старая, очень старая яблоня, ещё тех времён, когда Сад был графским... Вся она под тяжестью лет наклонилась стволом морщинистым, скрюченным, пригнулась  к земле, к корням своим приблизилась, устала.... Но с весной, с каждой  весной её, всё ещё пышная крона, по-прежнему, причепуривается буйством цветения.
Помнишь, как пахнет яблоневый цвет??? .... 
А к осени старая, усталая, она щедро приносит плоды. Яблочки на ней теперь мелкие, конопатые, но всё такие же не-о-бык-но-вен-но вкусные, кислые. Нигде никогда не встречала таких. И в селе нашем ни у кого в садах таких не было. Кто теперь знает, откуда тот граф её?...
Сижу вот и лопаю вишнёвое варенье, варенье из вишен моего Сада.... ТАК вдруг захотелось сладкого....