Только лишь надежда постоянна...

Вячеслав Григорьевич Капустин
     Всё у нас меняется с годами,
     Наша жизнь - сплошной круговорот.
     Что она проделывает с нами!
     И у всех найдется к жизни счет.

     То она обрушится цунами,
     То вдруг станет морем штилевым,
     То возвысит вровень с небесами,
     То опустит нищим и больным.

     То Любовь нечаянно нагрянет,
     Молодое сердце обожжет
     И, как первый снег, потом растает
     И в душе привычкой прорастет.

     Вот и Вера тоже скоротечна,
     Рядом с ней всегда идёт обман.
     И без Веры жить нельзя конечно,
     Но она как утренний туман.

     Да, Любовь и Вера скоротечны,
     Уходя, оставят горький след.
     Только лишь Надежда с нами вечно,
     В нас она, и ей замены нет.

     Всё от нас со временем уходит,
     Только не Надежда, ведь она
     С нашими мечтами в ногу ходит,
     И стезя у них навек одна.

     Пусть она несбыточной бывает,
     Мы её лелеем, маним, ждем,
     Как весну, как первоцветок в мае,
     И с Надеждой этой и живем.

     В нашей жизни многое нежданно,
     Наша жизнь - сплошной круговорот,
     Только лишь Надежда постоянна,
     И она последнею умрет...