Я и Вы

Николай Марута
Таких, как я, никто не любит;
Таких, как Вы, желает всяк;
Таких, как я, судьба погубит;
Таких, как Вы, ничто никак…

Быть может, ветром унесённый,
Я Вас запомню вдалеке,
И, вечным чувством окрылённый,
Построю замок на песке.
И, может быть, что он не рухнет,
Не превратится вновь в песок,
И Вы, и я средь серых будней
Любви услышим голосок.
И Вы, и я несчастны оба –
Ответной не было любви:
Вы – неприступная особа,
А я, как жертва нелюбви.

Таких, как я, осудят люди;
Таких, как Вы, боготворят;
Таких, как я, склоняют всюду;
Таких, как Вы, благодарят!..

   27 марта 2016 года.