Дочь Байкала

Валерия Белочка
Сижу я на полене
И думаю о Лене.
Не девочке Елене,
А о большой реке.

Она течёт кривляясь
Меж сопок золотых,
И вовсе не стесняясь
Несёт в водах своих.

То злата самородок,
То павшую тайгу ,
То с рыбаками кучу лодок,
То медную руду.

Она ведь так богата,
Байкал  ведь папа ей
Алдану тоже рада.
К морям бежит он с ней.

Сижу я на полене.
На юге жизнь моя.
А думаю о Лене ,
Якутская земля.
(черновик)