Голубыми кудряшками утречком небо растрёпано

Анатолий Кондрашов
 Голубыми кудряшками утречком небо растрёпано
И помадою алой покрасила губы заря.
  На балконе подушка - ночными слезами зарёвана,
  Просыхает от слёз, нами пролитых, может и зря.

Ты не плачь ни о чём, не грусти моя девочка милая,
Ещё буду тебе под гитару романсы я петь.
  Голубые подснежники снова пробьются - не хилые
  И твоими глазами в мои будут нежно смотреть.

Завитые кудряшки на небе окрасились - розовым
И просохли подушки на рёбрах балконных перил.
  Песню эту писал на стволах - на тетради берёзовой,
  А пропел её ветер и в сердце слова уронил.