Закатный пожар

Данила Рогожин
На воде рисовали узоры
Камыши, разрезая туман,
И закат отражался в затоне,
Тростников преломив строгий стан.

Как в огне, полыхал перелесок,
Диску солнца объятья открыв,
Искры каплями падали с веток,
Словно звезды, в июньский залив.

Над обрывом, качаясь, береза,
Тенью робкой укрыла кусты,
Под ногами - прозрачные слезы,
Что роняют резные листы.

Тихо крикнет над острой осокой
Птица в плавнях, на том берегу,
Сосны тянутся к небу высоко,
И покой облаков стерегут.

Вот уж месяца серп появился,
Сумрак гасит закатный пожар,
Этот вечер мне будто приснился,
Песней, звонкой, как струны гитар.

Ночь пошла по таинственным тропам,
Я в деревню спешу на постой,
Ветер дремлет на поле широком,
Где нескошенной пахнет травой.