Сублимация

Наталья Ирвиш
*** (pt.1)
Я вырываю все жилы, играю на нервах:
моё преимущество;
Я разрываю на части зачатки шедевров
и порчу имущество;
Вью из порезов верёвки, из шрамов — узоры,
хлысты — из агонии;
Жёсткие руки обвяжут шибари, укроют позором...
сплошная ирония.
Я выливаю из мозга зловонную массу
в глубины бумажные;
Я заливаю в себя вперемешку со страстью
стихи эпатажные;
Пью до последнего: горечь, ужасная горечь,
и чувства отвратные;
Я сублимирую ярость, желание, knowledge
и всё безвозвратное.
*** (pt.2)
Без лишних слов, я запускаю чувства
в свою каморку;
В ней было тихо, чисто, как-то пусто
и мало толку.
Что пущено, то радостно трепещет
и напевает;
Эмоция вошла ко мне навечно,
и вдруг — живая;
В моей каморке стало чуть светлее
и потеплело…
Всё это ложь. Признаться, я жалею:
я — просто тело.
В душе моей ни радостно, ни грустно:
плохому волку
Не выразить ни письменно, ни устно
свои осколки.