Холод озера

Александр Евдокимов 3
Холод озера стеклянный,
шелест ветра жестяной.
В небе шарик оловянный
претворяется луной.

Без одежды гладит нежно
кожу чёрная вода -
одиночество безбрежно -
беззаботность молода.

Выплыл - есть ещё силёнки,
не сумел - прощай слабак.
В водном мире всё так тонко -
далеко и близко так.