Поучателю

Гай Монтэг -8
Не думая о прожитых летах,
Не ведая о смысле бытия,
Забыв, что все на свете - прах,
Стремитесь научить меня

Чему? Невежеству и хамству?
Хотите что мне втолковать?
Из всей души вы видите убранство,
А остальное вам не понять.

Простите мне мою досаду.
Мне жаль вас. Право, очень жаль.
Но знанию вы ставите преграду,
Вас радует других печаль.

Не думая о прожитых летах,
Не выбравшись из сна, что наяву,
Забыв, что все на свете-прах,
Твердите мне, что я не так живу.