Пара шагов

Юра Дарвин Киртоакэ
Пара шагов скостит расстояние,
Пара минут уничтожит границы,
Пару мгновений сего мирозданья
Ночью осветят молний зарницы.
Нет ничего, что заменит свободу,
Чистого неба и в поле ветров,
Из под колес города пропадали,
Страны ложились под гнев сапогов.

Из под пера вырастали приказы,
Из под полы торговали людьми.
«Умников» пара с душевной проказой
К рассвету поставили сотни в штыки.
Пара ударов и рушатся судьбы,
Пара глотков охладит жаркий пыл.
Пара промашек от белых халатов
Тепленьким был, а к полудню – остыл.

Пара движений, стираются чувства,
Всего пара слов, нет дороги назад.
Мусор в клозете считают искусством,
Родню ставят на кон, вошедши в азарт.
Пара шагов скостит расстояние,
Пара минут уничтожит границы,
Выбор за нами своего мирозданья
Выбор за каждым - мы вольные птицы!

Пара слогов и рождается слово,
Потом предложенье и дальше – рассказ.
Выбор за нами, на что мы готовы,
Всего пара вздохов, но здесь и сейчас.