Вне закона

Николай Ильин Клаас
Ищи нейтральной темы нить,
Чтоб не задеть, чтоб не разгневать,
Чтоб, не дай бог, не обозлить,
Ни короля, ни королеву…

Ведь где-то там свербит мыслЯ:
Не стоит, парень, зарываться.
Ведь можешь, дядю обозля,
На неприятности нарваться.

И пусть во власть мы возвели
Дебила, дрянь или скотину…
Диктуют нам законы – блин! -
«Сей фрукт – вне критики, по чину!

По мановению руки
Сей «коронованной особы»,
Возьмут тебя «шестеряки»
И запихнут под крышку гроба».

А где же правда-то тогда?
Коль не сказать и не услышать.
Неуж придётся всем всегда
Шуршать по норкам, будто мыши?

К тому идёт…. Да так и есть!
Россия выглядит склонённой.
Уже возможна только лесть,
А остальное – вне закона.