Брусчатка сорок первого

Олег Емельянов 3
Вытянут мысок
и бедро струной.
И идёт как Бог
строй.

У брусчатки  дрожь,
она помнит шаг,
за спиной штык-нож,
"На рейхстаг!"

Этот шаг струна
лёгок,невесом.
А под тем она
не сдержала стон.

И крестила в след
с куполов церквей
в спины,что за свет
в  царство шли теней.

Там была война,
кровью белый снег.
Чтож сейчас она
словно человек,

плачет о войне?
ПОДОРОЖНИК.
14.3.16г.