Когда закат обхватит алой лентой

Людмила Макеенко
Когда закат обхватит алой лентой
Копну кудряшек сизых облаков,
Я вспоминаю золото поэта
И яблонь дым, и холодок оков,

Объявших сердце в пору увяданья,
Но, как и он, судьбу благословлю:
Я до сих пор, хоть и скупей в желаньях,
Но всё же жизнь свою ещё люблю.