Долой оголтелые крики

Майкл Зиновьев
Долой оголтелые крики,
Долой безрассудок и шум,
На зеркале новые блики,
В душе отрезвляющий ум.

Старались не видеть мы главного,
Решались отречься от ссор,
Но все возвращается равно,
Но все чередой на повтор.

Хоть время в кармане потеряно,
НО есть еще повод стоять,
Не просто все это доверили,
Не просто нам будет понять.

Историю пишут не запросто,
Ее нам, порой, не понять,
Но, если, трагедию Фауста,
Возможно еще прочитать,

То, смысл деяний без совести,
Что жаждет набить кошелек,
Никто не опишет и в повести,
Никто не укажет исток.

Запомнить, закон обстоятельным,
не сможет держаться без воли,
Оправданным быть и признательным,
Нельзя без везения доли.

Но, если, подковы стальные,
И хочешь не все оправдать,
Появятся мысли иные,
Где каждый готов осуждать,

Реальность суровых затмений,
Что вызвали горечь и боль,
Но, завтра появится гений,
И выявит новую роль.